16+
Пятница, 15 декабря 2017
  • BRENT $ 63.35 / ₽ 3722
  • RTS1153.32
5 декабря 2012, 14:24 ОбществоПолитика

Мэрия и оппозиция не сошлись в маршруте

Лента новостей

Остальные параметры акции 15 декабря согласовать удалось

Фото: Григорий Собченко/BFM.ru
Фото: Григорий Собченко/BFM.ru

Столичная мэрия и оппозиция не смогли согласовать маршрут для «Марша свободы» 15 декабря. При этом сошлись на остальных параметрах акции, приуроченной к первой годовщине уличных протестов. Согласно им, количество участников мероприятия составит 50 тысяч человек, время проведения — с 15 до 19 часов.

Предложенный оргкомитетом оппозиции маршрут — от Калужской до Лубянской площади мэрия забраковала. В эфире Business FM глава Департамента региональной безопасности города Москвы Алексей Майоров рассказал — почему.

«Внимательно рассмотрели их варианты и поняли, что потребуется перекрыть Арбат, потребуется перекрыть Якиманку, Тверскую улицу, Большую Лубянку, Мясницкую — это слишком сложно для того, чтобы найти какие-то варианты и маршруты объезда. Плюс, погодные условия заставляют очень осторожно относиться к перекрытию любых улиц, если это не связано с какими-то хозяйственными работами», — пояснил Майоров.

В свою очередь, мэрия предложила оппозиционерам другой маршрут, которым участники акции уже пользовались. Согласно ему начало шествия должно проходить от метро Пушкинская, далее — по бульварам к внутренней стороне проспекта Сахарова. Организаторы «Марша свободы» отказались от этого варианта.

Экс-депутат справоросс Геннадий Гудков — один из организаторов акции, считает, что это делается специально. Вот что он сообщил Business FM: «Это же специально делается для того, чтобы мы не могли подготовить, провести агитацию, потому что — оставляют нам два дня, а потом говорят: «О, смотрите, там, 40000 всего вышло». Поэтому, специально будут тянуть до последнего. Для нас Лубянская площадь — принципиальна. Вот пусть власть и думает, что нам предложить в альтернативу. Если она нам предлагает какие-нибудь Лужники, то никто даже и не будет обсуждать эту тему».

На согласование «Марша свободы» остается чуть больше недели. Гудков также сказал, что по закону действует уведомительный порядок проведения массовых акций. Он дал понять, что марш может быть проведен и без согласования.

Рекомендуем:

  • Фотоистории