16+
Пятница, 15 декабря 2017
  • BRENT $ 63.35 / ₽ 3722
  • RTS1153.32
5 декабря 2012, 16:42 ПроисшествияОбществоАвто

На затонувшем у берегов Турции судне было двое россиян

Лента новостей

Одного из российских моряков удалось спасти

На борту сухогруза Volgo Balt 199, который накануне потерпел крушение у берегов Турции, находились двое россиян и 11 украинцев, сообщает МИД России.

По данным Генконсульства РФ в Стамбуле, в результате поисково-спасательной операции были спасены четыре моряка, в том числе один гражданин России, сказано в сообщении.

Накануне было обнаружено тело одного члена экипажа, другой скончался при перевозке на спасательном вертолете. В российском дипломатическом ведомстве говорят, что поиски остальных членов экипажа продолжаются.

Судно, перевозившее 3,3 тысячи тонн угля из России в турецкий город Анталья, затонуло во время сильного шторма в Черном море вблизи поселка Шиле (пригород Стамбула). Во время поиска моряков погибли трое спасателей, столько же пропали без вести.

Ранее сообщалось, что команда судна состояла из двенадцати человек, в числе которых был один россиянин.

Как сообщает МИД со ссылкой на данные Российского морского регистра судоходства, Volgo Balt был построен в 1976 году. Судно ходило под флагом Сент-Китс и Невис (государство в восточной части Карибского моря). Судовладельцем является украинская компания Baltwave 199 Ltd., оператором — фирма «Валшип», зарегистрированная в Измаиле Одесской области.

Рекомендуем:

  • Фотоистории