16+
Вторник, 12 декабря 2017
  • BRENT $ 65.54 / ₽ 3868
  • RTS1144.35
5 декабря 2012, 17:00 ОбществоСпортФинансыКонфликты

Бразилец Халк может зимой оказаться в «Челси»

Лента новостей

Конфликт с главным тренером «Зенита» заставляет его чувствовать себя в питерском клубе некомфортно

Бразильский игрок «Зенита» Халк может уже зимой перейти в клуб «Челси». По данным португальского издания A Bola, клуб Абрамовича готов начать переговоры о трансфере Халка «как можно скорее».

Ранее Халк сам после конфликта прямо на поле с главным тренером питерского «Зенита», за который он сейчас выступает, итальянцем Лучано Спаллетти, заявил, что его в России и конкретно в Петербурге все устраивает, но вот с тренером, действительно, «есть проблема», и если она не будет решена, то он будет готов покинуть «Зенит».

По информации португальского издания, Халка могут продать уже во время зимнего трансфертного окна.

Предполагаемая сумма, за которую «Челси» может перекупить эмоционального бразильского футболиста, пока не называется. По данным ряда британских спортивных СМИ, «Челси» готов заплатить за бывшего форварда «Порту» 45 млн евро. «Зенит» же минувшей осенью приобрел его у португальского «Порту» за, по разным данным, от 40 до 60 млн евро.

Последний раз бразилец был крайне недоволен тем, что Спаллетти заменил его на 79 минуте матча Лиги чемпионов с итальянским «Миланом», который закончился со счетом 1:0 в пользу «Зенита», но не благодаря Халку. Суть всего конфликта в том, что Халку казалось, что он играет хорошо, а тренеру Спаллетти виделось, что он играет плохо, поэтому он и решил его поменять, а тот обиделся. Покидая поле, 26-летний футболист демонстративно не пожал руку тренеру, а после игры заявил, что может скоро уйти из клуба, если его отношения с наставником не улучшатся.

Формально контракт Халка с «Зенитом» действует до 2017 года. Пока за 15 проведенных в составе клуба матчей Халк забил всего четыре мяча.

Рекомендуем:

  • Фотоистории