16+
Воскресенье, 17 декабря 2017
  • BRENT $ 63.25 / ₽ 3719
  • RTS1148.27
5 декабря 2012, 22:51 ОбществоНедвижимость

В Кургане директор колледжа приговорена к штрафу за мошенничество

Лента новостей

За то, что женщина, бывшая также депутатом местной Думы, мошенническим образом перевела в свою собственность государственную квартиру, ее оштрафовали на 60 тысяч рублей и квартиры лишили

В Кургане за злоупотребление должностными полномочиями осуждена директор Курганского государственного колледжа Татьяна Скок, являющаяся также депутатом Курганской областной Думы. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

Следствием и судом установлено, что в 2009 году Скок, являясь директором колледжа, по договорным обязательствам приняла от одной из строительных компаний двухкомнатную квартиру в Кургане. Зная, что квартира должна быть обращена в государственную собственность и распределена в соответствии с законом, она необходимых действий по регистрации права государственной собственности на нее не предприняла. И более того, злоупотребляя своими должностными полномочиями и действуя с целью незаконного завладения имуществом, Скок как физическое лицо заключила с застройщиком фиктивный договор о ее якобы имевшем место долевом участии в строительстве жилья, не производя по нему оплату. После этого она зарегистрировала за собой право собственности на указанную квартиру. При этом в ходе следствия было установлено, что в жилье Скок не нуждалась, так как в ее собственности и в пользовании на момент совершения преступления уже имелось несколько благоустроенных жилых помещений.

В результате незаконных действий осужденной государству, как сообщили в Следственном комитете, был причинен ущерб в размере 1,44 млн рублей. Кроме того, действиями Скок были нарушены права других сотрудников колледжа, нуждающихся в улучшении жилищных условий. В настоящее время указанная квартира возвращена в собственность колледжа. Приговором суда Скок назначено наказание в виде штрафа в размере 60 тысяч рублей.

Рекомендуем:

  • Фотоистории