16+
Пятница, 15 декабря 2017
  • BRENT $ 63.29 / ₽ 3726
  • RTS1145.47
6 декабря 2012, 12:06 НедвижимостьОбществоПраво
Актуальная тема: Саммит АТЭС-2012

Генподрядчик саммита АТЭС выплатит неустойку в 16,7 млн

Лента новостей

«Крокус Интернэшнл» не успел вовремя закончить строительство корпусов Дальневосточного федерального университета

Арбитражный суд Приморского края взыскал с генерального подрядчика строительства саммита АТЭС «Крокус Интернэшнл» около 16,7 млн рублей. Компании предстоит выплатить пени, так как возведение корпусов Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) не было завершено в срок, сообщает суд.

Госконтракт на строительство был заключен между «Крокусом» и Дальневосточной дирекцией Минрегионразвития. Завершить возведение корпусов университета вовремя не удалось — в оговоренные сроки все еще не были готовы медицинский, лечебный и научно-исследовательский центры, а также учебный корпус медицинского блока. «Крокус» настаивал на том, что сроки были сорваны по вине заказчика — компания уверяла, что Минрегионразвития должным образом не исполнил свои обязательства по передаче разрешительной и проектно-сметной документации, однако суд этот довод отклонил. Согласно данным суда, «Крокус» вовремя не сообщил о приостановке работ на объекте. Так как компания не выступала с ходатайством о снижении размера неустойки и не предоставила в суд доказательства ее несоразмерности, ей предстоит выплатить пени в размере 16,725 млн рублей.

В начале ноября МВД сообщило о хищении более 93 млн бюджетных рублей при подготовке к саммиту АТЭС во Владивостоке, возбуждено уголовное дело. Ранее СМИ сообщали об обысках в одном из департаментов Минрегионразвития в Москве, а также в офисе дирекции министерства во Владивостоке. Согласно неофициальным данным, обыски были связаны со страхованием недостроенных корпусов ДВФУ.

Рекомендуем:

  • Фотоистории