16+
Пятница, 15 декабря 2017
  • BRENT $ 63.20 / ₽ 3717
  • RTS1148.27
6 декабря 2012, 12:32 ОбществоАвтоКонфликты

В Подмосковье задержана банда серийных угонщиков Mazda

Лента новостей

Задержанные арестованы, возбуждено уголовное дело по статье «кража»

Фото предоставлено пресс-службой ГУ-МВД.
Фото предоставлено пресс-службой ГУ-МВД.

В Московской области полиция задержала банду серийных угонщиков автомобилей Mazda, сообщает Главное управление МВД РФ по Центральному федеральному округу. По версии следствия, преступники в течение долгого времени угоняли иномарки в Москве и Московской области.

Предполагаемые участники организованной преступной группы были задержаны в подмосковном поселке Вешки. Следователи полагают, что преступники угоняли автомобили Mazda по предварительным заказам для дальнейшей продажи. Угонщики использовали специальное оборудование. Если иномарку не удавалось продать в кратчайшие сроки после угона, машину разбирали и распродавали на запчасти. МВД сообщает, что украденные автомобили перегонялись в загородный дом в Подмосковье, где полиция и задержала вероятных преступников с поличным.

Трое задержанных оказались уроженцами Мордовии, безработными и ранее не судимыми. Лидер группировки Ю. Смирнов во время задержания оказал сопротивление и попытался скрыться на машине, но погоня закончилась так и не начавшись — он не справился с управлением и врезался в забор. Подозреваемый выскочил из автомобиля и попытался спрятаться в лесу, однако полицейские его задержали. Во время обыска сотрудники правоохранительных органов нашли травматический пистолет «Оса» с патронами, сканер для снятия сигнализации, набор раций и другое спецоборудование для угона Mazda. Задержанные арестованы, возбуждено уголовное дело по статье «кража».

Данные о том, какие автомобили чаще всего угоняют в Москве, разнятся. Согласно исследованию компании «Автолокатор», опубликованному в середине октября, за последние три года в столице чаще всего угоняли машины Toyota Camry. В начале декабря информацию по угнанным автомобилям предоставил и Московский уголовный розыск. Полиция подсчитала, что самыми угоняемыми в городе стали машины марки ВАЗ — за 11 месяцев текущего года на них пришлось 15% краж.

Рекомендуем:

  • Фотоистории