16+
Четверг, 25 апреля 2019
  • BRENT $ 74.35 / ₽ 4782
  • RTS1263.97
6 декабря 2012, 15:23 КомпанииОбществоАвто

Почту в Хабаровском крае будут возить на самолете

Лента новостей

Первый региональный транспортный самолет «Почты России» вылетел из «Домодедово»

Двухмоторный самолет L-410 в торжественной обстановке вылетел из столичного аэропорта «Домодедово», чтобы возить почту в Хабаровском крае, сообщает «Почта России».

Авиалайнер может брать на борт до полутора тонн почты. Рейсы в Хабаровском крае будут выполняться из аэропорта Комсомольска-на-Амуре. Туда почту будут доставлять на автотранспорте.

На церемонии запуска первого регионального транспортного самолета «Почты России» присутствовал министр связи Николай Никифоров, руководитель Россвязи Олег Духовницкий и генеральный директор ФГУП «Почта России» Александр Киселев. «Осуществление региональных почтовых перевозок, используя собственный ресурс малой авиации, поможет «Почте России» решить важнейшую задачу — повысить качество сервиса и сократить скорость доставки отправлений жителям малых городов и удаленных уголков страны», — отметил министр. Он также напомнил, что запуск полетов в преддверии новогодних праздников значительно улучшит ситуацию в Хабаровском крае с доставкой почтовых отправлений в пиковый период.

Договор на эксплуатацию самолета заключен между «Почтой России» и ДОСААФ.

Почтовый оператор планирует зафрахтовать еще шесть самолетов и несколько вертолетов для обслуживания внутриобластных потоков в Якутии, Магаданской, Тюменской и Камчатской областях, Чукотском автономном округе и Красноярском крае.

В октябре Минкомсвязи предложил сурово штрафовать «Почту России» за задержку и потерю почтовых отправлений — до 5 тысяч рублей для должностных лиц и до 10 тысяч рублей для юридических лиц.

С 2010 года доля железнодорожного транспорта в перевозке корреспонденции снизилась с 49% до 36%, доля авиации составляет около 7%.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию