16+
Понедельник, 18 февраля 2019
  • BRENT $ 66.52 / ₽ 4410
  • RTS1177.50
6 декабря 2012, 15:26 Технологии

ФБР ищет китайских хакеров, атаковавших адмирала Маллена

Лента новостей

Согласно предварительным данным, преступники получили доступ к личной почте бывшего главы Объединенного комитета начальников штабов вооруженных сил США

Федеральное бюро расследований разыскивает иностранных хакеров, которые атаковали компьютеры бывшего главы Объединенного комитета начальников штабов вооруженных сил США, адмирала в отставке Майкла Маллена, пишет The Wall Street Journal. Это нападение продолжило серию атак киберпреступников на компьютеры бывших высокопоставленных американских чиновников.

В этот раз атаке подверглись компьютеры Маллена, которыми он пользовался во время работы в Морской академии США после ухода в отставку в 2011 году, сообщили осведомленные источники газеты. По их словам, агенты ФБР забрали два компьютера в конце октября и вернули их в середине ноября. Один из собеседников издания утверждает, что собранные ФБР сведения указывают на Китай как источник кибератаки. По его словам, хакерам удалось проникнуть в личный почтовый ящик Маллена, никаких других подробностей он не сообщил.

Официальный представитель китайского посольства в Вашингтоне Гэн Шуан сообщил газете, что ему ничего не известно о расследовании взлома компьютеров Маллена, и что правительство КНР запрещает кибератаки. «Китай — главная жертва нападений хакеров. Китайское правительство было бы радо сотрудничать с другими странами, включая США, по поиску более эффективных способов борьбы с кибератаками», — заверил он. В заявлении офиса Маллена говорится, что адмирал, теперь являющийся частным лицом, активно помогает в расследовании кибератаки на его компьютеры, и ему сообщили, что нападение совершили хакеры из-за рубежа.

По данным источников издания, киберпреступники пытаются получить доступ к конфиденциальным данным, хранящимся на компьютерах бывших высокопоставленных американских чиновников, так как считают такой способ получения информации более простым, чем взлом серверов официальных ведомств. Собеседник газеты отказался рассказать, чьи еще компьютеры стали объектами нападений хакеров.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию