16+
Среда, 20 февраля 2019
  • BRENT $ 66.17 / ₽ 4351
  • RTS1184.80
7 декабря 2012, 02:47 ОбществоПроисшествияКонфликты

Трое жителей Благовещенска забили до смерти незнакомца за наркоторговлю

Лента новостей

Двое приговорены к длительным срокам, один к штрафу

В Амурской области трое жителей признаны виновными в избиении и причинении смерти незнакомцу в связи с подозрением, что тот торгует наркотиками. Денис Галинко, Зураб Романадзе и Дмитрий Шестаков, в зависимости от роли каждого, признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных частью 4 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего) и статьи 116 УК РФ (побои).

Установлено, что вечером 3 июля 2012 года осужденные, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в селе Садовом города Благовещенска встретили мужчину, который, по их мнению, употреблял наркотики и распространял их. На этой почве они спровоцировали с ним ссору, в ходе которой жестоко избили. Мужчина скончался через полтора месяца после инцидента в Амурской областной клинической больнице в результате расстройства мозгового кровообращения, развившегося вследствие полученных телесных повреждений, сообщает СК РФ.

Приговором суда Галинко назначено наказание в виде 8,5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии особого режима, Романадзе – 9 лет строгого режима, Шестакову – в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей. Кроме того, осужденные должны будут возместить материальный ущерб в размере 31 тысячи рублей и моральный вред в размере 500 тысяч рублей. Подтвердилось ли предположение о том, что избитый был наркоторговцем, не уточняется.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию