16+
Суббота, 16 февраля 2019
  • BRENT $ 66.39 / ₽ 4402
  • RTS1177.50
7 декабря 2012, 12:42 ОбществоПолитикаКонфликты

В колонии проводят воспитательную работу с Алехиной

Лента новостей

Участница панк-группы Pussy Riot продолжает оставаться в так называемом безопасном месте в колонии

Сотрудники исправительной колонии № 28 ГУФСИН РФ по Пермскому краю проводят воспитательную работу с осужденной участницей панк-группы Pussy Riot Марией Алехиной. Об этом представитель областного ГУФСИН сообщил РИА Новости. «В колонии есть воспитатели», — подчеркнул собеседник агентства.

Специалисты проводят воспитательную работу с Алехиной в индивидуальном порядке, сказал представитель ФСИН. По его словам, Алехина продолжает оставаться в так называемом безопасном месте. «[Алехина] будет там оставаться столько, сколько сама решит, либо до тех пор, пока руководство колонии не примет какое-то решение», — сказал собеседник агентства.

Так называемый панк-молебен в храме Христа Спасителя принес трем участницам Pussy Riot не только всероссийскую славу — в защиту девушек выступали также звезды мирового масштаба. Акция стала причиной уголовного преследования, две участницы панк-группы были приговорены к реальным срокам наказания. Алехина находится в колонии с 7 ноября. 22 ноября ее перевели в одиночную камеру. Адвокаты говорят, что ее пытаются «сломать». 5 декабря стало известно, что осужденная проспала подъем и за это администрация колонии объявила ей выговор. Еще одна участница панк-группы — Надежда Толоконникова — отбывает наказание в ИК-14 в Мордовии. Третья активистка Pussy Riot Екатерина Самуцевич в октябре освобождена судом. Приговор Алехиной и Толоконниковой был оставлен в силе.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию