16+
Воскресенье, 19 мая 2019
  • BRENT $ 72.17 / ₽ 4675
  • RTS1254.68
7 декабря 2012, 16:23 Недвижимость

На Северном Кавказе нашли 12 тысяч нарушений в сфере ЖКХ

Лента новостей

На территории СКФО было совершено свыше 1 млн подозрительных операций в сфере ЖКХ более чем на 4 млрд рублей

На Северном Кавказе прокуратура обнаружила более 12 тысяч нарушений закона в сфере жилищно-коммунального хозяйства, в том числе многочисленные факты предоставления некачественных услуг, рассказал на совещании заместитель генерального прокурора Иван Сыдорук, передает РИА Новости.

Замгенпрокурора рассказал, что местные власти часто не принимают должных мер по обеспечению людей электричеством, теплом, газом и водой, людям неоднократно предоставлялись некачественные коммунальные услуги. Сыдорук рассказал, что питьевая вода ненадлежащего качества поставлялась в Дагестане и Ингушетии, в Кабардино-Балкарии, Чечне, Ставропольском крае и Карачаево-Черкесии зафиксированы случаи нарушения температурного режима.

Сыдорук сообщил, что есть много проблем в определении способа управления многоквартирными домами. Прокуроры, по его словам, обнаружили нарушения тарифного регулирования на услуги — в себестоимость иногда закладывались дорогостоящие машины или поездки чиновников на отдых за границу. По его словам, на территории СКФО было совершено свыше миллиона подозрительных операций в сфере ЖКХ более чем на 4 млрд рублей. Сыдорук не считает, что во всех этих случаях имели место хищения, однако по каждому такому факту необходимо разбираться отдельно.

В начале ноября прокуратура Чечни обнаружила хищение из бюджета 32,6 млн рублей, выделенных на нужды жилищно-коммунального хозяйства. Деньги, по версии следствия, были похищены во время ремонта одного из жилых домов в Грозном — стоимость работ завысили на 18,9 млн рублей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию