16+
Среда, 20 февраля 2019
  • BRENT $ 66.24 / ₽ 4356
  • RTS1173.64
8 декабря 2012, 01:47 ОбществоПерсоны

Мать Брейвика впервые сможет посетить сына в тюрьме

Лента новостей

Разрешение на свидание получено, но было оно или нет, пока неизвестно

Андрес Брейвик, приговоренный к 21 году тюрьмы за теракты в Норвегии, унесшие жизни 77 человек в 2011 году, и ныне отбывающий наказание в тюрьме Ила, впервые получил разрешение на свидание с матерью. Об этом сообщает норвежское издание Verdensgang.

До начал суда, да и после него, Брейвик неоднократно говорил, что никого не хочет видеть в тюрьме в качестве посетителей и готов до конца жизни оставаться в одиночной камере. Но, как стало известно изданию из собственных источников, для матери террорист сделал исключение. Разрешение получено, но пока сам факт посещения не подтверждают ни сотрудники тюрьмы, ни адвокаты Брейвика. Правда, они говорят, что подобные сведения носят конфиденциальный характер, и даже если свидание будет или было, говорить об этом они не имеют права.

Согласно правилам тюрьмы, Брейвик имеет право на посещения, которые должны быть согласованы с отделом по надзору за исправительными учреждениями.

Брейвик был задержан 22 июля 2011 года практически сразу после того, как взорвал бомбу в правительственном квартале Осло и устроил массовый расстрел в молодежном лагере на острове Утойя. В августе 2012 года суд Осло, после того как экспертиза признала его вменяемым, приговорил его к максимальному в стране сроку наказания с возможностью продления оного. Брейвик считается самым опасным преступником в современной истории Норвегии.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию