16+
Суббота, 16 февраля 2019
  • BRENT $ 66.28 / ₽ 4394
  • RTS1177.50
8 декабря 2012, 20:38 СпортКомпанииАвто
Спецпроект: Сочи 2014

Путин опробовал «олимпийскую» железную дорогу

Лента новостей

В рамках подготовки Олимпиады в Сочи отставания идут по 71 объекту из более чем 800

Президент Владимир Путин проехал на пассажирском поезде РА-2 по построенной железной дороге из Сочи в Адлер и до конечного пункта, Красной Поляны, сообщает РИА Новости. Дорога будет введена в эксплуатацию в апреле 2013 года.

В поезде президент провел совещание, связанное с подготовкой объектов к Олимпийским играм. Путин напомнил губернатору Краснодарского края Александру Ткачеву о необходимости учитывать мнение горожан при строительстве объектов, в том числе связанных с Олимпиадой в Сочи. Ткачев подчеркнул, что за четыре года в Сочи было сделано столько, что невозможно было бы успеть менее чем за 100 лет.

Глава РЖД Владимир Якунин рассказал президенту, что перевозить пассажиров во время Олимпийских игр будут скоростные электропоезда «Ласточка», существующие аэроэкспрессы заменят уже в следующем году. Электропоезда «Ласточка» разработаны на технической платформе немецкого поезда Desiro компании Siemens.

В ходе строительства новой дороги были проведены масштабные берегоукрепляющие работы, добавил Якунин. Он подчеркнул, что РЖД не запаздывает со сроками ни по одному из объектов. Для сравнения, в целом в рамках подготовки Олимпиады в Сочи отставания идут по 71 объекту из более чем 800.

Помимо железной дороги, Путин посетил дворец «Айсберг» в Сочи и посмотрел финал гран-при по фигурному катанию. Вместе с Путиным дворец осматривал президент Международного союза конькобежцев Оттавио Чинкванта. Он поинтересовался, платят ли россияне за бензин. «У нас все за все платят, но количество машин в семьях растет», — ответил Путин. При этом он подчеркнул, что задача не уменьшать количество автомобилей, а улучшать дорожную инфраструктуру.

Российские тренеры Татьяна Тарасова и Алексей Мишин в разговоре с главой государства попросили, чтобы после Олимпиады спортивные объекты использовались.

Главный хоккейный 12-тысячный ледовый дворец «Большой» пока не готов к проведению матчей. Первое тестовое соревнование — хоккейное мировое первенство среди юниоров — намечено на апрель 2013 года. Помимо «Айсберга», наиболее законченным сооружением является малая ледовая арена «Шайба», рассчитанная на 7 тысяч зрителей. По заявлению представителей Оргкомитета «Сочи 2014» она готова на 99%.

В центре Олимпийского парка расположено кладбище. Как пояснил BFM.ru представитель Оргкомитета «Сочи — 2014», люди, которые проживали ранее на территории нынешнего Олимпийского парка, согласились перебраться в новое жилье лишь при условии сохранения кладбища.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию