16+
Среда, 20 февраля 2019
  • BRENT $ 65.83 / ₽ 4332
  • RTS1189.88
9 декабря 2012, 19:15 ОбществоПолитикаКонфликты

Володин: такой демократии, как в России, нет нигде

Лента новостей

Преемник Суркова привел многочисленные преимущества устройства политической системы России перед иностранными аналогами

Такой демократии, как в России, больше нет нигде, в том числе в США. Такое мнение высказал первый замглавы администрации президента РФ Вячеслав Володин, передает информагентство ПРАЙМ. Он выступил на встрече руководства администрации Кремля, членов правительства и парламентариев с доверенными лицами Владимира Путина на выборах 2012 года.

Володин привел многочисленные преимущества устройства политической системы России перед иностранными аналогами. «У нас с вами демократия была, что называется, не просто по максимуму. Такой не было, как в других странах, да и сейчас нет. Знаете, если взять те же страны, которые мы воспринимаем как стандарты демократии, например США, ну нет таких свобод. Нет там прямых выборов президента, нет соответственно этой многопартийности», — рассуждает Володин.

По мнению Володина, о наличии реальной демократии в России свидетельствует, в частности, формировании в стране многопартийной системы. Он сравнил партийную систему, существующую в России, с американской. «Там две партии: не нравится одна - пожалуйста, другая. Не нравится другая - пожалуйста, тебе первая... И попробуй создать третью», — напоминает об американской действительности российский функционер. В России же, по его словам, говорят что у нас должны быть «обязательно пятая, шестая, седьмая». «Сейчас их уже 32, и все сразу замахиваются на федеральный уровень», — указал первый замглавы администрации Кремля.

В прошлом руководитель штаба созданного Владимиром Путиным Общероссийского народного фронта, Володин стал заместителем руководителя администрации президента РФ 27 декабря 2011 года. Он занял пост Владислава Суркова. Автора концепции суверенной демократии убрали из администрации президента России после первых двух массовых митингов — на Болотной площади и проспекте имени академика Сахарова. В преддверии митинга на Сахарова Сурков констатировал, что «система изменилась» и сообщил, что «турбулентность» в российском обществе является «разновидностью стабильности». За неделю до увольнения Сурков заявил: задача российской политической системы состоит в том, чтобы создать в стране «комфортную атмосферу» и «ориентироваться на меньшинства». Власть, по мысли Суркова, «не должна идти на поводу простых людей и простых схем». Задачей же крупных политических партий является «создание комфортных условий для «креативного класса».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию