16+
Понедельник, 18 февраля 2019
  • BRENT $ 66.48 / ₽ 4402
  • RTS1177.04
10 декабря 2012, 11:04 НедвижимостьПолитикаКонфликты

Приставы хотят защитить квартиры Минобороны в Москве

Лента новостей

Регистрация в квартирах Минобороны РФ в столице может быть разрешена только офицерам-очередникам

Судебные приставы могут запретить регистрировать в квартирах Минобороны в Москве любых лиц, кроме офицеров, у которых есть решение суда о предоставлении жилья в столице. Об этом заместитель главного судебного пристава Москвы Сергей Богданов сообщил РИА Новости.

Обещание ввести такой запрет дал министр обороны Сергей Шойгу. На днях, по словам собеседника агентства, он встретился с инициативной группой военнослужащих, которым решением суда должны быть предоставлены квартиры в Москве. Министр сообщил им, что решит их проблемы до конца 2012 года.

Тем временем судебные приставы Москвы продолжают налагать запреты на все строящиеся и покупаемые Минобороны жилые помещения в Москве, сообщил собеседник агентства. По его данным, в настоящее время вынесены ограничения на распоряжение порядка 1 400 таких квартир. «Также министерству запрещено распределять квартиры между другими военнослужащими, пока не будет решен вопрос по тем, у кого есть решение суда», — сказал Богданов. Он добавил, что сейчас решается вопрос о запрете на регистрацию в этих помещениях любых физических лиц без согласования с судебным приставом-исполнителем. «Как установлено, квартиры у Министерства обороны есть и в достаточном количестве, чтобы исполнить решения судов. Однако в них по договору с Минобороны живут действующие или бывшие сотрудники министерства, не являющиеся очередниками», — сказал Богданов. По его словам, судебные приставы «разбираются в основаниях, по которым эти люди живут в квартирах», которые могут быть предоставлены очередникам.

В начале ноября разгорелся скандал с подведомственным Минобороны «Оборонсервисом» о хищении имущества военного ведомства. По данным следствия, ущерб от хищений достигает 6,7 млрд рублей. 23 ноября бывшей главе департамента имущественных отношений Минобороны Евгении Васильевой предъявлены обвинения в мошенничестве в особо крупном размере. Она проведет 2 месяца под домашним арестом в 13-комнатной квартире в самом дорогом районе Москвы, где у нее нашли три миллиона рублей купюрами, огромное количество украшений и оригиналов картин классиков русской живописи.

Федеральная служба судебных приставов обвинила главу жилищного департамента Минобороны Галину Семину в том, что больше тысячи военнослужащих, имеющих решения суда на жилье в Москве, не могут его получить. Причем проверка показала, что квартиры для офицеров есть: они либо пустуют, либо их занимают сотрудники Минобороны, у которых нет прав на это жилье.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию