16+
Среда, 20 февраля 2019
  • BRENT $ 66.19 / ₽ 4356
  • RTS1184.44
10 декабря 2012, 12:08 ФинансыОбществоПравоКонфликты

В Хабаровске начальника ОП подозревают в контрабанде икры

Лента новостей

Начальник линейного отдела полиции в хабаровском аэропорту организовал бесперебойную поставку деликатесного продукта в Москву

Начальник линейного отдела полиции в аэропорту Хабаровска подозревается в организации поставок крупных партий незаконно добытой черной икры в Москву, сообщает СКР.

По материалам следствия, полицейский и его пособники закупали браконьерскую икру, добытую на Нижнем Амуре. Затем деликатес расфасовывался в термосумки, замаскированные под багаж пассажиров, и ценный груз без досмотра и оплаты доставлялся на борт самолета, вылетающего в Москву, говорится в сообщении. Следователями установлено, что подозреваемый лично договаривался о том, чтобы отправляемый в столицу груз не проходил досмотр.

По словам сотрудников СКР, в ходе обыска в служебном кабинете начальника отдела полиции обнаружены огнестрельное оружие и патроны, а на грузовом складе в хабаровском аэропорту и в подсобном помещении, принадлежащем одному из соучастников преступления, найдено около 300 килограммов икры. По оценкам следователей, рыночная стоимость изъятого составляет около 18 млн рублей.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «злоупотребление должностными полномочиями». Суд избрал для полицейского меру пресечения в виде домашнего ареста. В настоящее время следователи занимаются установлением личностей других участников преступления.

В конце ноября этого года в аэропорту «Пулково» Ленинградской области была изъята крупная партия черной икры на 500 тысяч рублей. В МВД РФ выяснили, что деликатесный продукт прибыл в Северную столицу из Дальнего Востока. Также удалось установить, что получателем нелегального груза оказался 57-летний житель Санкт-Петербурга. По его словам, он заказал икру через Интернет на 30 тысяч рублей, а ему по ошибке доставили на 500 тысяч рублей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию