16+
Воскресенье, 24 февраля 2019
  • BRENT $ 66.91 / ₽ 4375
  • RTS1198.40
10 декабря 2012, 14:49 ОбществоПравоКонфликты

ГП за I полугодие выявила 1,7 млн нарушений прав человека

Лента новостей

Прокуроры рассмотрели почти 1,8 млн обращений граждан и юридических лиц. Возбуждено 7,7 тысячи уголовных дел

Генпрокуратура за первое полугодие выявила более 1,7 млн нарушений в сфере защиты прав человека, сообщает ведомство. Прокуроры рассмотрели почти 1,8 млн обращений граждан и юридических лиц.

ГП вынесла 130 тысяч протестов на незаконные правовые акты, а также более 191 тысячи представлений должностным лицам. По результатам рассмотрения представлений к дисциплинарной ответственности привлечены 154 тысячи человек, в суд подано 475 тысяч исков, сообщает прокуратура.

К административной ответственности привлечены более 91 тысячи человек и вынесено 31 тысяча предостережений о недопустимости закона, говорится в сообщении. Также возбуждено 7,7 тысячи уголовных дел, отмечает ГП.

По мнению Генпрокуратуры, принятые меры улучшили ситуацию с соблюдением прав в сфере оплаты труда и способствовали снижению задолженности по зарплате.

В середине июля международная правозащитная организация Human Rights Watch раскритиковала шаги российских законодателей в сфере демократии и защиты прав человека. По их мнению, самый большой урон демократии нанесет закон об НКО-иностранных агентах. Беспокойство у организации вызвал и «черный список» сайтов.

По мнению Amnesty International, во всех странах бывшего СССР нарушаются права человека. Как отмечает организация, в России участники акций протестов часто сталкиваются с насилием.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию