16+
Понедельник, 18 февраля 2019
  • BRENT $ 66.45 / ₽ 4400
  • RTS1177.04
10 декабря 2012, 16:01 ОбществоФинансыКомпанииПолитикаПерсоны

Личная жизнь Собчак интересует СМИ больше ее денег

Лента новостей

Удачно продав акции «Евросети», Ксения Собчак заработала более миллиона долларов. Однако эта новость осталась в тени сообщений о расставании известной телеведущей с оппозиционером Ильей Яшиным

Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости

Ксения Собчак заработала больше миллиона долларов, продав одну десятую процента акций «Евросети». Об этом Business FM рассказал президент этой компании Александр Малис. По его мнению, телеведущей удалось заработать больше 100% за счет того, что ее инвестиционным консультантом был Александр Мамут.

«Акции «Евросети» достаточно сильно подорожали за эти годы. А если бы эти акции были куплены в 2009 году, то они могли подорожать и в 4, и даже в 5 раз. Немаловажно, что в этой сделке фигурировал Александр Мамут, которого все знают как удачливого инвестора», — отметил президент «Евросети».

По словам, Малиса, на сегодняшний момент акционерами «Евросети» на 50% является «Вымпелком», 25% — «Мегафон», и 25% — структуры Алишера Усманова. «Сегодня небольших участников нет, есть только три очень больших участника», — подчеркнул Александр Малис.

Ксения Собчак продала свой пакет компании «Евросеть» за 2,3 млн долларов. Его она приобретала в 2010 году за один с небольшим миллион долларов. Этот пакет находился под управлением Александра Мамута и был продан в результате сделки с «Мегафоном» и мажоритарным акционером компании Алишером Усмановым.

Между тем, несмотря на столь удачное управление своими активами, сегодня имя Ксении Собчак в СМИ чаще упоминалось по другому поводу: гораздо больше обсуждают то, что она рассталась с оппозиционером Ильей Яшиным.
Подруга Ксении — Вероника Белоцерковская, первая сообщившая о разрыве, сказала Business FM, что это была шутка.

«Ну, это были такие наши шуточные реплики. Мне очень странно, что вообще кто-то это всерьез воспринимает. Я понятия не имею, правда это или неправда, личная жизнь Ксении как-то мной не обсуждается, но мы с ней регулярно глумимся друг над другом, и это был абсолютный экспромт. Все вопросы к Ксении — с кем она сейчас спит, с кем не спит, и к кому она собирается уходить, приходить, возвращаться», — прокомментировала Вероника Белоцерковская появившиеся сообщения.

Ни Ксения Собчак, ни Илья Яшин пока не доступны для комментариев.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию