16+
Четверг, 25 апреля 2019
  • BRENT $ 74.25 / ₽ 4802
  • RTS1245.98
10 декабря 2012, 15:42 ОбществоНаукаПроисшествияКомпании

Полиция австралийского города рекомендовала не пользоваться Apple Maps

Лента новостей

Из-за того, что они показывают город не там, где он реально находится, в пустыне уже чуть не погибли четыре человека

Полиция австралийского городка Милдьюра выпустила специальное предупреждение, в котором призвала местных жителей и туристов не пользоваться сервисом Apple Maps. Причина – ошибка в картах, из-за которой в пустыне рядом с этим городком уже пропали без вести (однако потом были спасены) 4 человека.

Как пишет сегодня британская Guardian, проблема в том, что указанные карты показывают, что обозначенный город с населением в 30 тысяч человек находится как минимум в 70 километрах от своего реального месторасположения. В полиции особо отмечают, что, согласно результатам проверки, картографические сервисы компаний Google и Nokia показывают город в нужном месте, там, где он на самом деле и расположен.

Apple Maps же почему-то уверяет, что Милдьюра находится прямо в центре национального парка, хотя на самом деле она рядом с его границей. При этом Apple Maps правильно показывает местоположение аэропорта Милдьюры, но не предлагает его в качестве возможного направления для людей, вводящих в поиск название «Милдьюра».

В результате неправильный навигатор заводит тех, кто едет в Милдьюру, в жаркую пустыню, где нет воды, есть вероятность увязнуть в песке, а температура воздуха достигает 46 градусов по Цельсию.

Apple отказался от Google в качестве поставщика карт для него в сентябре, когда компания выпустила систему iOS 6. Там появились собственные карты Apple, но жуткого качества – количество нареканий на них достигло таких высот, что в октябре глава Apple Тим Кук был вынужден принести официальные извинения за плохое качество карт, а потом уволил и менеджера Ричарда Уильямсона, ответственного за разработку Apple Maps, и главу группы по разработке iOS 6 Скотта Форстелла. Apple закупает данные для своих карт у разных поставщиков, включая, например, TomTom, однако никаких признаков того, что во введении австралийцев в заблуждение виноваты проблемы в базе данных поставщиков, нет.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию