16+
Четверг, 25 апреля 2019
  • BRENT $ 74.24 / ₽ 4801
  • RTS1245.98
10 декабря 2012, 16:17 ОбществоПроисшествияКонфликты

Австралийские радиоведущие сожалеют о телефонном розыгрыше

Лента новостей

Мел Грейг и Майкл Кристиан дали первое публичное интервью после известия о самоубийстве британской медсестры

Диджеи австралийской радиостанции 2Day FM Мел Грейг и Майкл Кристиан принесли извинения семье медсестры Ясинты Салданы, покончившей с собой после телефонного розыгрыша. Пара дала два телеинтервью австралийским каналам впервые после трагедии, сообщает газета Herald Sun.

Ведущие выразили сожаление, что их «глупая шутка» со звонком в клинику, где содержалась Кейт Миддлтон, зашла так далеко. По словам Мел Грейг, ее не пугают нападки и общественная критика. «Ничто не может заставить меня чувствовать себя хуже, чем сейчас», — заявила она. Ведущая рассказала, что постоянно думает о погибшей медсестре и ее семье. «Я хочу знать, что они получают необходимую поддержку, и что люди уважают их право на частную жизнь», — заявила Грейг.

На вопрос, пытались ли они связаться с семьей Салданы, Грейг ответила, что пока время для этого неподходящее. Однако, добавила ведущая, она готова при необходимости встретиться с ними в суде. «Если это заставит их чувствовать себя лучше, я сделаю то, что должна», — рассказала она.

По словам ведущих, звонок в госпиталь не был их частной инициативой, он обсуждался с руководством радиостанции, однако называть имен они не стали. «Есть люди, которые принимают такие решения за нас», — сказал Майкл Кристиан.

Ведущие рассказали, что розыгрыш был «невинной идеей», они не надеялись получить какую-либо реальную информацию о здоровье герцогини Кэтрин и были уверены, что в госпитале просто повесят трубку. «Это трагическое стечение обстоятельств, которое никто не мог предсказать», — заявил Кристиан. «Что касается той роли, что сыграли здесь мы, то мы чрезвычайно сожалеем», — добавил он.

5 декабря Грейг и Кристиан позвонили в больницу имени короля Эдуарда VII, где в то время находилась беременная супруга принца Уильяма, и, представившись королевой Великобритании и принцем Уэльским, попросили сообщить информацию о самочувствии Кэтрин. Медсестра Ясинта Салдана, не заподозрив подвоха, соединила шутников с дежурной медсестрой, которая за несколько минут подробно рассказала лжеродственникам герцогини о синдромах мучающего ее токсикоза. Запись беседы была передана в эфире радиостанции, вызвав большой скандал. Руководство больницы официально извинилось перед королевской семьей и обещало пересмотреть правила ведения телефонных разговоров.

В пятницу утром тело Ясинты Салданы было обнаружено в ее доме. Полиция считает, что медсестра покончила жизнь самоубийством. У нее остался гражданский муж и двое детей. На следующий день руководство радиостанции 2Day FM отстранило радиоведущих от работы.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию