16+
Суббота, 23 февраля 2019
  • BRENT $ 66.91 / ₽ 4375
  • RTS1198.40
10 декабря 2012, 16:30 ОбществоКультураКонфликтыПерсоны

Такменев: Шнурова «закрякали» ради стеба, а не цензуры

Лента новостей

Ведущий «Центрального телевидения» жалеет, что в обществе не поняли шутки

Заглушение утиным кряканьем отдельных слов из песни группы «Ленинград», прозвучавшей в воскресенье в эфире программы «Центральное телевидение» на НТВ, было самоиронией, а не актом цензуры. Такое заявление сделал ведущий передачи Вадим Такменев агентству РИА Новости.

«Нам показалось, что это смешной прием, что в этой песне вот
так вот открыто при помощи гигантских уток будут закряканы
имена президента и премьера и известного здания с куполами, о
котором там пелось. Но никто не понял самоиронии», — сказал он.

Ведущий отметил, что если бы это было сделано из цензурных соображений, можно было бы найти более эффективный способ: попросить Сергея Шнурова спеть песню в более «цензурном» варианте, заглушить слова музыкой или вообще не ставить композицию в эфир. «Если уж речь шла о какой-то цензуре. Что нам мешало эту песню выбросить?», — спросил Такменев.

По словам ведущего, его сильно удивила негативная общественная реакция и «непонятная, странная волна возмущения». «Все восприняли это как акт бешеной цензуры и акт самоцензуры», — посетовал он. Такменев утверждает, что никаких ограничений, ни внешних, ни внутренних, не было. «Не было ни звонков ниоткуда, ни сами мы не пытались как-то себя загнать в какой-то угол и тупик», — рассказал он. Со стороны музыкантов группы «вообще нет никаких вопросов», — добавил ведущий.

Злободневность песни, несмотря на «закрякивание», была сохранена, ни одного куплета или припева вырезано не было, и те, кто знает текст этой композиции, и так могли понять, о чем идет речь, настаивает Такменев. «То есть, в этом была заложен некий стеб, некая шутка», -— заключил он.

В пресс-службе НТВ агентству подтвердили, что никаких цензурных ограничений со стороны телеканала не было. «Программа «Центральное телевидение» находится во внешнем производстве... Поэтому все решения по поводу данного музыкального произведения были приняты производителями и редакторами «Центрального телевидения», — заявила руководитель пресс-службы НТВ Мария Безбородова.

Во время воскресного эфира программы «Центральное телевидение» слова «Путин», «Медведев» и «храм», а также ряд бранных выражений в песне «Москва» был заглушен утиным кряканьем, в то время как рот Сергея Шнурова закрывался изображением уток. После этого ряд СМИ обвинил НТВ в цензуре.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию