16+
Пятница, 15 февраля 2019
  • BRENT $ 65.96 / ₽ 4380
  • RTS1177.50
10 декабря 2012, 17:02 ОбществоКонфликты

В Подмосковье 600 мигрантов-нелегалов шили одежду Adidas

Лента новостей

Иностранцы, не имевшие разрешения на работу, спали прямо в цеху на нарах из досок

В Московской области сотрудники полиции пресекли работу незаконного цеха по производству верхней одежды, в котором работали около 600 мигрантов из Вьетнама, Сирии, Таджикистана и Узбекистана, сообщает Главное управление МВД по региону.

Незаконный цех располагался в Балашихинском районе на территории бывшей фабрики. У всех работавших в цеху иностранцев не было документов и разрешения на пребывание в России. Организатор нелегального производства снял помещения бывшего предприятия, в которых расселил мигрантов и начал пошив одежды под брендами Adidas и Nike. Разрешения на работу в России ни у одного из иностранцев не имелось. Полиция выяснила, что мигранты спали в цеху в непроветриваемом помещении на нарах, сбитых из досок. В месяц они зарабатывали не более 15 тысяч рублей, за пределы предприятия ни разу не выходили, а продуктами питания их снабжали незнакомые люди.

Вся продукция, обнаруженная в цеху, была изъята сотрудниками правоохранительных органов и отправлена на экспертизу. Незаконных мигрантов доставили в отдел Федеральной миграционной службы для принятия решения. Полиция возбудила уголовное дело по подозрению в незаконном использовании товарного знака и организации незаконной миграции. Организатору нелегального бизнеса грозит до шести лет лишения свободы. Размер ущерба от его деятельности еще предстоит установить.

В середине августа в подмосковной Ивантеевке полиция обнаружила подпольный пошивочный цех, где незаконно изготавливалась одежда под известными брендами. Над производством одежды трудились около 1200 вьетнамцев-нелегалов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию