16+
Вторник, 19 февраля 2019
  • BRENT $ 66.50 / ₽ 4408
  • RTS1177.04
10 декабря 2012, 19:24 НедвижимостьОбщество

Укладка плитки по-московски: прямо на снег

Лента новостей

Примеру столичных дорожных служб, которые клали асфальт в районе Чистых прудов прямо на снег, последовали строители в Филевском парке. Они укладывают плитку по схожей «технологии»

Фото: Маргарита Бондаренко/BFM.ru
Фото: Маргарита Бондаренко/BFM.ru

Московские строители опробовали новую «технологию»: тротуарную плитку и асфальт теперь кладут при минусовой температуре и прямо на снег. В частности, это происходит в столичном Филевском парке.

Свидетелем того, как тротуарный камень укладывают на заснеженную дорогу, стала редактор Business FM Маргарита Бондаренко: «Гуляя в эти выходные в Филевском парке, я обратила внимание на мешки с цементом и горы опустошенных пакетов из-под строительной смеси. Каково же было мое удивление, когда вдруг на одной из не самых популярных дорожек в глубине леса, где, скорее, в это время прокладывают лыжню, я увидела укладку тротуарного камня».

По ее словам, выглядело это так: «Дорожка либо раскопана до земли, либо засыпана землей, сверху горы сухой строительной смеси и на ней тротуарный камень. За последние дни выложено примерно 30 метров такой дороги. И это при том, что на улице было -5 градусов мороза, а весь парк в снегу».

В парке висят объявления о том, что работы ведутся по заказу администрации Филевского парка, подрядчики —- компании «Стройоптима» и «Легионстрой».

Вот как пояснила происходящее Business FM замдиректора Парка культуры и отдыха «Фили» Лариса Серегина:«В настоящее время все работы в парке завершены, производится вывоз строительного мусора, уборка площадок и приведение парка в нормальное состояние после произведенных работ».

Сколько стоит каждый метр такого тротуарного камня подсчитал генеральный директор компании «Дорстрой-СК» Алексей Смирнов: «Он может стоить и 3-4 тысячи рублей. Смотря каковы городские расценки, а они всегда большие. Основание очень дорого стоит. Просто я не вижу такой необходимости. Им бюджет выделил деньги, они эти деньги не израсходовали, а теперь они стараются во что бы то ни было их израсходовать. Это постоянная практика городских хозяйств. Грунт мерзлый, и весной возможны просадки. Более трети из того, что укладывается сейчас, может провалиться».

Отметим, неделю назад хитом Рунета стали фотографии, сделанные в центре Москвы, на которых видно, как дорожные службы кладут асфальт прямо на снег. Тогда работы велись в районе Чистых прудов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию