16+
Пятница, 22 февраля 2019
  • BRENT $ 66.91 / ₽ 4387
  • RTS1188.60
11 декабря 2012, 13:14 ТехнологииОбществоКомпании

Источник: МТС не будут продавать iPhone 5

Лента новостей

Оператору не удалось договориться с Apple. В Россию поступила партия смартфонов iPhone 5

Партия смартфонов iPhone 5 поступила в Россию. По предварительным данным, речь идет о 60-80 тысячах аппаратов, сообщает РИА Новости.

Источники агентства на отечественном рынке ритейла уточнили, что компания МТС в этом году не будет продавать этот продукт компании Apple, так как оператору не удалось договориться с американским производителем.

«Как обычно, договор с Apple о продажах ее смартфонов включает в себя очень жесткие условия, в том числе и по количеству аппаратов, которые обязан реализовать партнер», — напомнил собеседник агентства. Другой источник сообщил, что дело не в этом, а «в других причинах, тех, которые влияют на конечную стоимость iPhone в России».

Пока среди продавцов называются «Связной», «Вымпелком» (торговая марка «Билайн») и «Евросеть».

По итогам сентября доля Apple на рынке смартфонов в России упала до 4,3% по сравнению с 5,4% в сентябре прошлого года, рассказал эксперт аналитического агентства Telecomdaily Денис Кусков.

16 декабря 2011 года iPhone 4S начал продаваться одновременно в нескольких торговых сетях: «Евросеть», «Белый ветер — Цифровой», re:Store, «М.Видео», МТС и «Билайн».

Продажи iPhone 5 в США и других странах начались 21 сентября.

По словам представителей торговых сетей, опрошенных BFM.ru, диапазон цен, вероятно, будет примерно таким же, как и при старте предыдущей модели — iPhone 4S — от 35 тысяч рублей за младшую модель до 45 тысяч рублей за старшую.

Продажи в России стартуют 14 декабря. Россвязь дала разрешение на продажи еще в сентябре.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию