16+
Вторник, 22 мая 2018
  • BRENT $ 79.32 / ₽ 4861
  • RTS1202.04
11 декабря 2012, 19:50 ОбществоПолитикаКонфликтыПерсоны

Обыскали оппозиционеров, бравших уроки цветных революций

Лента новостей

Следственный комитет сегодня утром провел обыски у троих оппозиционеров, которые проходят свидетелями по делу, возбужденному по материалам «Анатомии протеста-2». О результатах мероприятия доложил официальный представитель СКР Владимир Маркин

Фото: Nuria Fatych/flickr.com
Фото: Nuria Fatych/flickr.com

Новые обыски по уголовному делу по «Анатомии протеста-2». Следственный комитет сегодня утром провел обыски еще у троих оппозиционеров Таисии Александровой, Анны Корниловой и Юрия Набутовского.

О результатах мероприятия доложил официальный представитель СК Владимир Маркин: «Установлено, что весной 2012 года были организованы выезды группы граждан РФ в Республику Литва для участия в семинаре, посвященном захвату власти на примере цветных революций, произошедших ранее в других странах. Материалами уголовного дела подтверждается, что такие семинары посещали жители Москвы Таисия Александрова, Анна Корнилова и Юрий Набутовский».

Пока что эти граждане проходят по делу как свидетели.

В незарегистрированной Партии 5 декабря заявляют, что оппозиционеры обучались в Латвии методике ОБСЕ по наблюдению за выборами, а не «цветным» революциям.

В СК сегодня побывал и координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов: «Несколько часов общался со следователями, мне там демонстрировали различные экспертизы, их результаты, проводили следственные действия. Никаких новых фактов, доказательств я не увидел. Поэтому то, о чём говорит Маркин, мне не известно. Людей, которых сегодня обыскивали, я не знаю. Лично с ними не общался. Ну, возможно, мы с ними встречались на каких-то массовых акциях, но личного знакомства никогда не было. Ни в каких лагерях я не бывал, сам их не организовывал. Т.е. дело шьют белыми нитками, уже не знают, с какой стороны подойти».

Внимание к себе, а также обыски у других оппозиционеров Удальцов связывает с намеченной на субботу акцией протеста под названием «Марш Свободы».

Рекомендуем:

  • Фотоистории