16+
Пятница, 19 октября 2018
  • BRENT $ 79.72 / ₽ 5220
  • RTS1126.97
12 декабря 2012, 00:59 ОбществоПроисшествия

Под Петербургом 4 преступника похитили гомосексуалиста

Лента новостей

В число похитителей входил старший лейтенант полиции

Во Всеволожском районе Ленинградской области четверо молодых людей подозреваются в похищении человека. Как рассказали в Следственном комитете, сейчас ведется расследование уголовного дела, возбужденного по заявлению 24-летнего местного жителя о совершенных в отношении него разбойном нападении и вымогательстве. В рамках расследования уголовного дела четырем лицам - оперуполномоченному центра по противодействию экстремизму ГУ МВД России по Северо-Западному федеральному округу старшему лейтенанту полиции 26-летнему Антону Михайлову, а также трем жителям Петербурга - 19-летнему Сергею Глухому, 18-летнему Станиславу Ефимову и 17-летнему студенту Российского государственного педагогического университета имени Герцена, имя которого не называется, было предъявлено обвинение в вымогательстве, совершенном группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия.

Однако в ходе расследования этого уголовного дела следственными органами СК России по Ленинградской области в отношении указанных лиц было возбуждено еще одно уголовное дело - по признакам преступления, предусмотренного статьей 126 УК РФ (похищение человека, совершенное группой лиц по предварительному сговору из корыстных побуждений). По версии следствия, вечером 20 октября 2012 года злоумышленники, встретившись с 24-летним молодым человеком, насильно, с целью вымогательства денег, усадили его в салон автомашины и отобрали телефон, лишив его возможности обратиться за помощью. После этого злоумышленники вывезли мужчину к мемориальной площадке на Дороге Жизни на Румболовской горе во Всеволожске, где, угрожая убийством, добились признания в нетрадиционной сексуальной ориентации.

По ходатайству следствия в отношении Михайлова, в настоящее время уже уволенного из органов МВД России, судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В отношении остальных лиц избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию