16+
Среда, 23 мая 2018
  • BRENT $ 79.45 / ₽ 4863
  • RTS1202.04
12 декабря 2012, 01:50 ОбществоПроисшествияМедицинаКонфликты

В Брянской области бывший главврач больницы убил женщину

Лента новостей

А хотел убить нового главврача, занявшего его место

В Брянской области бывшему главному врачу одной из районных больниц предъявлено обвинение в убийстве. Дело возбуждено в отношении 59-летнего хирурга Суземской центральной районной больницы Александра Бадунова, ранее возглавлявшего это медицинское учреждение. Ему предъявлено обвинение в убийстве, в покушении на убийство двух лиц и в незаконном приобретении, хранении и ношении оружия.

По данным следствия, 29 ноября 2012 года посреди дня хирург в служебном кабинете нового главного врача больницы произвел выстрел из обреза ружья в заместителя главврача, причинив 50-летней женщине смертельное ранение. Также он пытался убить и руководителя медицинского учреждения, но женщина оказала активное сопротивление и в момент второго выстрела смогла отвести от себя оружие. Тогда Бадунов стал наносить ей удары по голове обрезом, но его действия пресек сотрудник полиции, который в это время находился в больнице.

Погибшая женщина стала случайной жертвой в конфликте между бывшим и действующим руководителями лечебного учреждения, роковой для нее стала попытка помешать противоправным действиям обвиняемого, отмечают в СК РФ. При допросе Бадунов не отрицал свою причастность к преступлениям и очень сожалел о случившемся.

В то же время он заявил, что из-за сильного душевного волнения, возникшего в ходе ссоры с главврачом, не помнит обстоятельств, при которых производил выстрелы. По показаниям Бадунова, обрез ружья он приобрел 20 лет назад у незнакомого мужчины. Последнее время оружие Бадунов незаконно хранил в своем гараже, спрятав его на одном из стеллажей. В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Рекомендуем:

  • Фотоистории