16+
Четверг, 24 мая 2018
  • BRENT $ 78.80 / ₽ 4858
  • RTS1173.63
12 декабря 2012, 09:05 ПроисшествияОбщество

У Шантарских островов, возможно, найдены вещи с «Амурской»

Лента новостей

Спасательные средства имеют соответствующие надписи, уверяют обнаружившие их родственники пропавших моряков

Родственники пропавших моряков с сухогруза «Амурская» обнаружили в районе Шантарских островов спасательные жилеты и фрагмента плота, сообщает Дальневосточное следственное управление СКР на транспорте.

Они сообщили об этом следователям. По предварительным данным, спасательные средства имеют надписи, которые позволяют определить их принадлежность «Амурской». Следствие намерено изъять предметы для дальнейшего расследования дела.

«Амурская» с грузом в 700 тонн золотосодержащей руды пропала 28 октября в районе Шантарских островов. Впоследствии сухогруз обнаружили на дне Охотского моря на глубине 25 метров. По данным МЧС, экипаж состоял из 11 человек, удалось найти тело одного погибшего.

В конце ноября морской и воздушный поиск экипажа прекратился, однако родственники занялись самостоятельными поисками. Они создали в социальной сети «ВКонтакте» группу «Сухогруз Амурская. Трагедия и Надежды», где опубликовали расчетный счет для перечисления помощи. Родственники попросили помочь собрать средства на аренду вертолета, которая стоит, по их данным, более 100 тысяч рублей в час. Сбор денег позднее приостановили, поскольку судовладелец «Николаевский-на-Амуре морской порт» согласился оплатить расходы на поисковый вертолет. В компании отмечали, что самостоятельно вели поиск судна и экипажа с первого дня.

Рекомендуем:

  • Фотоистории