16+
Вторник, 22 мая 2018
  • BRENT $ 79.59 / ₽ 4875
  • RTS1197.49
12 декабря 2012, 09:35 ОбществоМедицинаСМИКомпанииКонфликтыПерсоны

Жизнь британской медсестры оценили в 500 тысяч долларов

Лента новостей

Австралийская радиостанция 2Day FM выплатит 500 тысяч долларов семье Ясинты Салданы

Австралийская радиостанция 2Day FM выплатит 500 тысяч долларов семье британской медсестры Ясинты Салданы, которая покончила с собой после розыгрыша диджеев, пишет газета The Daily Mail. Развлекательная программа, где они работали, будет закрыта.

Деньги будут перечислены мужу и двум детям женщины. Семья заверяет, что узнала о проблемах Салданы на работе только после ее самоубийства — женщина ни в чем не призналась близким, когда ее разыграли. Об этом говорится в письме, которое медсестра подготовила незадолго до того, как наложить на себя руки.

Накануне состоялось вскрытие тела Салданы. О его результатах будет сообщено позднее. Ожидается, что на основании данных, полученных судмедэкспертами, будет возбуждено уголовное дело. В отношении кого — не сообщается.

Пресс-секретарь семьи Салданы Кейт Вац заявила, что ее подзащитные будут добиваться разъяснений от руководства больницы, где работала женщина. Ранее оно официально извинилось за произошедшее и обещало принять меры для усиления контроля за ведением внутренних телефонных переговоров.

У Салданы остались двое детей — Лидша 14 лет и Юнал 17 лет.

Салдана работала на ресепшне больницы и получила звонок от двух австралийских радиоведущих, которые представились королевой Великобритании и принцем Уэльским, после чего попросили рассказать о здоровье члена их семьи. Салдана поверила журналистам и соединила их с дежурной медсестрой, которая в течение нескольких минут рассказывала о сильнейшем токсикозе герцогини Кембриджской Кейт Миддлтон, которая находится на восьмой неделе беременности.

Первоначально диджеи Мел Грейг и Майкл Кристиан не осознавали свою вину и, до того как Салдана покончила с собой, характеризировали звонок в британскую больницу как «наипростейший телефонный розыгрыш всех времен и народов». Позже, после известия о смерти, Грейг и Кристиан извинялись со слезами на глазах.

Рекомендуем:

  • Фотоистории