16+
Среда, 17 октября 2018
  • BRENT $ 81.14 / ₽ 5324
  • RTS1156.76
12 декабря 2012, 10:40 ОбществоМедицинаСпортПолитикаПерсоны

Путин встанет на лыжи в январе

Лента новостей

Пресс-секретарь президента сообщил о планах главы государства покататься. Инструктор уверен, что для самочувствия Путина лыжные спуски будут полезны

Президент Владимир Путин в январе может встать на лыжи, рассказал «Известиям» пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

Инструктор Путина, заслуженный тренер по горнолыжному спорту сенатор Леонид Тягачев сообщил, что с главой государства «есть договоренность, что при первой возможности поедем на горнолыжную трассу». Тягачев уверен, что для самочувствия Путина лыжные спуски будут полезны. «Президент обычно выбирает спуски с уклоном 25–40 градусов, здесь нет такой сильной нагрузки, как, например, в хоккее», — объяснил инструктор.

В сентябре стало известно, что сотрудникам Федеральной службы охраны придется пройти спецкурс по работе в горной местности, в том числе — на лыжных склонах. Песков тогда подтвердил, что сотрудники ФСО охраняют Путина, когда он катается на лыжах. Песков напомнил, что когда президент или члены иностранных делегаций катаются на лыжах, сотрудники ФСО должны их сопровождать, для чего нужны специальные навыки.

В марте Путин катался на лыжах с экс-премьером Италии Сильвио Берлускони и российским премьером Дмитрием Медведевым в Сочи. В феврале Путин еще в статусе премьера катался в сочинском «Парамоново» на санях вместе с мастером спорта по бобслею Алексеем Шадеевым.

Слухи об ухудшении здоровья Путина начали распространяться после саммита АТЭС во Владивостоке, который проходил в октябре. В начале декабря Песков заявил, что ему надоело объяснять и комментировать сообщения о здоровье президента. «Никакого смысла в этом больше не вижу. Те, кто отказывается внимать очевидному, по всей видимости, делают это, чтобы продолжать заниматься различными спекуляциями», — считает Песков.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию