16+
Понедельник, 15 октября 2018
  • BRENT $ 80.62 / ₽ 5281
  • RTS1150.69
12 декабря 2012, 10:53 НедвижимостьОбщество

Более 100 застройщиков Москвы отчитались за деньги дольщиков

Лента новостей

106 компаний отчитались за III квартал

В третьем квартале 106 московских застройщиков предоставили отчетность об осуществлении деятельности, связанной с привлечением средств участников долевого строительства, сообщает Москомстройинвест.

«В III квартале отчетность предоставили 106 компаний, среди которых застройщики, осуществляющие свою деятельность как в границах «старой» Москвы, так и на присоединенных территориях, — говорится в сообщении.

Перечень составляется по итогам проверок застройщиков, привлекающих средства физических лиц в строительство объектов недвижимости, которые ежеквартально проводит Москомстройинвест. В список попадают девелоперы, работающие в рамках 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации». «Мы проводим проверки совместно с органами прокуратуры. В этом году их было порядка 75», — сообщил председатель Комитета Константин Тимофеев. По его словам, на следующий год из-за увеличения площади Москвы запланировано большее количество проверок.

В список не вошли три компании (ОАО «ДВК-Недвижимость», ООО «ФСК Альтаир», ОАО «Палашевский рынок»), указанные в перечне за II квартал, так как они выполнили свои обязательства, передав все квартиры участникам долевого строительства и уведомив об этом Москомстройинвест.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию