16+
Среда, 17 октября 2018
  • BRENT $ 80.81 / ₽ 5296
  • RTS1158.14
12 декабря 2012, 14:16 СМИОбществоПраво

Онлайн-проект «Срок» закрыт

Лента новостей

Нарушен главный принцип качественной документалистики: автор не должен быть участником событий, объясняют Павел Костомаров и его коллеги

Онлайн-проект «Срок» за авторством Павла Костомарова, Алексея Пивоварова и Александра Расторгуева временно приостановлен, следует из ролика на YouTube. «События последних дней связанные с допросом Павла Костомарова и обыском у него дома серьезно повредили нашему проекту, нарушив главный принцип качественной документалистики: автор не должен быть участником событий. В связи с этим, онлайн-проект Срок временно приостановлен. О его дальнейшей судьбе и о планах его создателей мы сообщим в ближайшее время», — отмечают авторы (орфография и пунктуация сохранена — BFM.ru).

Накануне Костомаров провел 2,5 часа на допросе в Следственном комитете России. Изначально речь шла о трех часах. 7 декабря следователи явились к Костомарову домой. Режиссер рассказал в последнем ролике «Срока», что предложил следователям белые тапочки «гостиничного типа», но они отказались — оказались суеверными.

Резюмируя последние встречи со следователями, Костомаров заявил: «Нам нанесен существенный урон». Он посетовал, что «трудно совмещать свое творчество с такими инцидентами».

Костомаров проходит свидетелем по уголовному делу о беспорядках на Болотной площади в Москве 6 мая.

Во время беседы с представителями пяти телеканалов премьер-министр Дмитрий Медведев выразил мнение, что обвинения Костомарову предъявлять не будут, хотя затруднился сказать, зачем сотрудникам правоохранительных органов надо было приходить к нему с обыском в 7 утра. В Следственном комитете настаивали, что нормам УПК РФ это не противоречит.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию