16+
Понедельник, 22 октября 2018
  • BRENT $ 80.03 / ₽ 5241
  • RTS1126.97
12 декабря 2012, 15:19 ОбществоПравоКонфликты

Родители просят ГД не запрещать пропаганду гомосексуализма

Лента новостей

Авторы послания считают, что гомосексуалистов пытаются сделать людьми второго сорта

Десятки родителей со всей России направили открытое письмо депутатам Госдумы с требованием не принимать законопроект о запрете пропаганды гомосексуализма, так как считают, что такой термин в принципе не может существовать. Под посланием к парламентариям поставили подписи 43 родителя детей разной сексуальной ориентации из Москвы, Санкт-Петербурга, Краснодара, Омска, Тюмени, Томска и Архангельска. Родители опасаются, что законопроект обернется еще большими проблемами — люди не получат доступ к необходимой информации о гомосексуальности, возрастет количество суицидов.

В беседе с BFM.ru одна из представительниц движения «Родительский клуб» Марина Мельник, живущая в Ленинградской области, рассказала, что авторы законопроекта фактически хотят сделать представителей ЛГБТ-сообщества людьми второго сорта. По ее словам, законодатели поддерживают идею равных отношений только между гетеросексуальными людьми, не принимая в расчет духовные и иные качества гомосексуалистов. Сын Марины Мельник признался ей в том, что он предпочитает людей своего пола только в 22 года — по ее словам, понимание этого факта ему пришлось пережить самому, а затем и ей потребовалось некоторое время, чтобы все осознать и понять. «Он работает, он такой же гражданин, как все, платит налоги, и права его должны быть защищены. У меня постоянно есть за него тревожность, нет гарантий безопасности», — говорит Мельник, вспоминая сообщения о нападениях на ЛГБТ-клубы, в частности, в Москве.

Родители, по ее словам, несколько лет назад решили объединиться в «Родительский клуб», чтобы помогать семьям с детьми-гомосексуалистами — среди таких подростков очень большой процент случаев суицида, так как молодым людям некуда пойти, а признаться в своей особенности они боятся даже близким (до 30% среди ЛГБТ — молодежь, что в 5-6 раз выше, чем у их гетеросексуальных сверстников). Мельник говорит, что часто не выдерживают и родители — она знает мать, которая выбросилась из окна, узнав о том, что ее дочь лесбиянка. Она уверена, что в школах обязательно должна быть информация для детей и родителей о гомосексуальности, чтобы таких ситуаций не возникало. «Это то разнообразие, которое существует в природе, это тоже норма», — уверена она.

В открытом письме к депутатам говорится, что понятие «пропаганды гомосексуализма» абсурдно, так как родители в каждой семье воспитывали своих детей по-разному, однако некоторые из них выросли гомосексуальными, а другие — гетеросексуальными. Родители подчеркивают, что пропаганду гомосексуальности можно приравнять к пропаганде определенного цвета глаз или кожи. Проблему «пропаганды гомосексуализма» авторы письма считают надуманной, в отличие от ситуации с алкоголизмом, насилием в семьях, отсутствием доступной среды для инвалидов и так далее. «Понятие «пропаганда» не должно быть применимо к безобидным вещам. Запрет свободно разговаривать на любые нейтральные темы, не призывая к насилию, эквивалентен запрету на свободу слова», — пишут родители, и напоминают, что несовершеннолетние дети также являются гражданами России, и их права защищает Конституция.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию