16+
Среда, 17 октября 2018
  • BRENT $ 80.67 / ₽ 5285
  • RTS1159.32
12 декабря 2012, 16:59 ОбществоПраво

Суд 14 декабря заслушает последнее слово Павлюченкова

Лента новостей

В этот же день может быть оглашен приговор обвиняемому в убийстве Анны Политковской

Последнее слово бывший милиционер Дмитрий Павлюченков, один из обвиняемых в убийстве журналистки «Новой газеты» Анны Политковской, скажет 14 декабря в 10:00, передает корреспондент BFM.ru. В этот же день, как сообщил судья Александр Замашнюк, может быть оглашен приговор.

Павлюченкову вменяются в вину убийство лица в связи с осуществлением им служебной деятельности, совершенное группой лиц и по найму, а также незаконный оборот оружия (пункты «б», «ж», «з» части 2-й статьи 105 УК РФ, а также часть 3-я статьи 222 УК РФ). В августе этого года обвиняемый заключил сделку со следствием, он полностью признал вину и дал показания против других участников преступления.

Сегодня Мосгорсуд рассмотрел в особом порядке дело подполковника милиции в отставке. Павлюченков подтвердил все свои показания, данные в ходе предварительного следствия.

Гособвинение требует приговорить экс-милиционера к 12 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Прокурор Гульчехра Ибрагимова заявила, что считает доказанной его вину в причастности к убийству журналистки.

Анна Политковская была застрелена 7 октября 2006 года в подъезде своего дома. Обвиняемыми по делу об убийстве проходят пять человек.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию