16+
Воскресенье, 27 мая 2018
  • BRENT $ 76.33 / ₽ 4755
  • RTS1169.93
12 декабря 2012, 21:44 ОбществоПолитика

Минобороны опровергло назначение Шаманова главой ОШ ОДКБ

Лента новостей

Представитель ведомства заверил, что генерал-полковник продолжает командовать ВДВ

Минобороны официально опровергло информацию о назначении командующего Воздушно-десантными войсками генерал-полковника Владимира Шаманова начальником Объединенного штаба ОДКБ, рассказал РИА Новости представитель ведомства по ВДВ полковник Александр Кучеренко. Накануне сообщения об этом распространили некоторые СМИ.

Представитель Минобороны подчеркнул, что никаких кадровых предложений в адрес Шаманова не поступало, следовательно, их никто и не рассматривал. Кучеренко рассказал, что генерал-полковник продолжает командовать ВДВ, руководит подготовкой к расширенному совещанию по принятию на вооружение боевой машины десанта четвертого поколения и проведением опытной командно-штабной тренировки с применением автоматизированной системы управления войсками «Андромеда-Д». Эти два события запланированы на следующую неделю и пройдут в Москве и Иваново соответственно. Слухи от «мнимых источников» уважаемых СМИ Кучеренко назвал «вымыслом и фантазией».

На время межсессионного периода должность начальника Объединенного штаба ОДКБ занимает первый заместитель министра обороны, председатель Комитета начальников штабов Минобороны Казахстана генерал-полковник Сакен Жасузаков. Ранее сообщалось, что новый начальник штаба и изменение формата его работы будут рассмотрены в Москве 19 декабря 2012 года. Источник агентства сообщал, что на должность начальника Объединенного штаба ОДКБ будут на постоянной основе назначаться высшие офицеры в ранге заместителя начальника Генштаба.

Рекомендуем:

  • Фотоистории