16+
Среда, 23 мая 2018
  • BRENT $ 79.15 / ₽ 4845
  • RTS1202.04
12 декабря 2012, 22:02 Общество

«Ригла» выплатила по миллиону семьям жертв Виноградова

Лента новостей

Семьи погибших также получили по 120 тысяч рублей за счет собранных пожертвований

Аптечная сеть «Ригла» выплатила единовременную помощь семьям погибших во время бойни, устроенной одним из сотрудников компании в Москве, в размере 1 млн рублей, сообщает организация.

Компания сообщает, что одна выплата еще находится на стадии оформления документов, так как для получения компенсации родственники погибшего должны подписать договор на оказание материальной помощи. «Ригла» сообщает, что сейчас также оформляются документы на ежемесячные пособия в размере 15 тысяч рублей на каждого ребенка в семьях жертв 30-летнего юриста фармацевтической компании Дмитрия Виноградова, открывшего огонь по коллегам из двух карабинов.

«Ригла» сообщает, что родственникам жертв трагедии уже выплачено по 120 тысяч рублей — эта сумма получилась в результате разделения на равные части собранных пожертвований, поступивших от частных лиц и компаний. Эти деньги получили все родственники погибших, кроме двух, но и они в ближайшее время должны за ними приехать. Аптечная сеть сообщает, что пожертвования на счет продолжают поступать, и после 1 января 2013 года собранная сумма опять будет разделена между пострадавшими семьями.

Компания также оплатила январский отдых в подмосковном пансионате вдове Антона Третьякова Алесе и ее детям. «Ригла» полностью взяла на себя покрытие кредитов, взятых убитым Третьяковым — в общей сложности примерно на 300 тысяч рублей. Дополнительно вдова получит единовременное пособие в размере 300 тысяч рублей при рождении третьего ребенка.

Бойня в офисе фармацевтической компании «Ригла» произошла 7 ноября текущего года. Дмитрий Виноградов расстрелял пятерых коллег и ранил еще двоих. Причиной этой трагедии, по его словам, стала неразделенная любовь. Один пострадавший на следующий день скончался в больнице. Выжившая девушка получила ранения легкого и мягких тканей, в конце ноября она готовилась выписаться из больницы.

Рекомендуем:

  • Фотоистории