16+
Четверг, 24 мая 2018
  • BRENT $ 78.78 / ₽ 4856
  • RTS1173.63
12 декабря 2012, 23:45 ОбществоСМИПерсоны

Главред британской Times уходит в отставку

Лента новостей

Джеймс Хардинг возглавлял издание пять последних лет

Главный редактор авторитетной британской газеты The Times Джеймс Хардинг уходит в отставку после пяти лет на своем посту. The Guardian приводит слова самого Хардинга: «Мне ясно дали понять, что News Corporation хочет назначить нового главного редактора Times. Соответственно, я согласился сложить полномочия. Эти утром я позвонил Руперту Мердоку, чтобы заявить о своей отставке, и он ее принял».

«Эта работа – серьезная привилегия, и я надеюсь, что вы, как и я, сможете взглянуть на все, чего мы добились за это время и по достоинству оценить всю работу, которую мы проделали», - заявил Хардинг в своем выступлении перед коллективом редакции.

Известия об уходе Хардинга стали особенной неожиданностью из-за того, что редактор в последнее время активно участвовал в переговорах руководителей СМИ с правительством о реформе системы регулирования британской прессы, отмечает конкурирующее издание.

Официально полномочия Хардинга закончатся в конце декабря.

News Corp. Мердока приобрела The Times в 1981 году. Хардинг – один из самых молодых главных редакторов в медиа-империи Мердока, на момент назначения на пост в 2007 году ему было только 38 лет.

Рекомендуем:

  • Фотоистории