16+
Пятница, 25 мая 2018
  • BRENT $ 78.67 / ₽ 4846
  • RTS1173.63
13 декабря 2012, 00:53 ОбществоПроисшествияПраво

В администрации Пушкинского района Петербурга прошли обыски

Лента новостей

Заведено уголовное дело о мошенничестве при реставрации органа на 2,7 млн рублей

В Санкт-Петербурге возбуждено уголовное дело по факту совершения мошенничества в ходе выполнения работ по государственному контракту. Как отмечают в СК РФ, дело заведено по статье 159 УК РФ (мошенничество).

Как стало известно, 16 августа 2011 года между администрацией Пушкинского района Санкт-Петербурга и ООО «Зона звука» был заключен государственный контракт на сумму 4,3 млн рублей по ремонту и реставрации органа, являющегося объектом культурно-исторической ценности XIX века, для санкт-петербургского государственного образовательного учреждения дополнительного образования детей «Царскосельская гимназия искусств им. Анны Ахматовой». В период с августа по декабрь 2011 года неустановленные пока должностные лица подписали акт о приемке выполненных ООО «Зона звука» работ по указанному контракту, в то время как фактически работы в полном объеме выполнены не были, что повлекло за собой причинение ущерба государству на сумму не менее 2,67 млн рублей.

Следователи следственного отдела по Пушкинскому району ГСУ СК России по Петербургу совместно с сотрудниками главного управления МВД по городу и области провели обыск в администрации Пушкинского района Санкт-Петербурга с целью обнаружения и изъятия предметов и документов, имеющих значение для уголовного дела.

Рекомендуем:

  • Фотоистории