16+
Вторник, 16 октября 2018
  • BRENT $ 80.15 / ₽ 5253
  • RTS1148.42
13 декабря 2012, 03:31 ОбществоПроисшествия

Водитель, по вине которого погиб пассажир, отделался условным сроком

Лента новостей

Суд приговорил бывшего полицейского, который управлял машиной в пьяном виде, к 2 годам условно за гибель в ДТП пассажира его машины

В Ленинградской области суд вынес приговор водителю, по вине которого погиб один из пассажиров. Бывший сотрудник полиции 23-летний Денис Шитиков был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения и повлекшее по неосторожности смерть человека).

Суд назначил Шитикову наказание в виде 2 лет лишения свободы условно, лишил прав на 3 года и постановил выплатить компенсацию матери погибшего пассажира в размере 300 тысяч рублей.

Событие случилось еще летом прошлого года. Как установил суд вместе со следствием, утром 13 июня 2011 года Шитиков вместе с двумя друзьями возвращался на автомобиле с рыбалки. При этом машиной своей, марки Volkswagen Bora, он управлял, пребывая в состоянии алкогольного опьянения. Во время следования по автодороге «Среднее Село — Неболочи» в направлении от поселка Неболочи Любытинского района Новгородской области в сторону деревни Среднее Село Киришского района Ленинградской области Шитиков, едучи слишком быстро и не учтя дорожные и метеорологические условия, не справился с управлением и наехал на металлическое ограждение дороги. Машина слетела в кювет и загорелась. В результате ДТП один из пассажиров серьезно пострадал и впоследствии умер.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию