16+
Четверг, 18 октября 2018
  • BRENT $ 79.40 / ₽ 5226
  • RTS1140.17
13 декабря 2012, 10:12 ОбществоКонфликты

В Москве мошенники продавали госдолжности за €10-15 млн

Лента новостей

Задержанные представлялись высокопоставленными чиновниками из президентской администрации

В Москве задержаны предполагаемые мошенники, которые пытались продать должность заместителя губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа, сообщает МВД. Возбуждено уголовное дело по статье «мошенничество».

По данным полиции, задержанные представлялись высокопоставленными чиновниками из президентской администрации и предлагали бизнесменам содействие в назначении на руководящие должности за вознаграждение в 10-15 млн евро.

Оперативники полагают, что организатором был 68-летний уроженец Челябинской области, а его подельник — 45-летний уроженец Орловской области. Оба жили в Москве без регистрации, отмечает МВД.

Подозреваемых задержали после получения предоплаты в размере 500 тысяч евро от предполагаемого «кандидата» в замглавы ЯНАО.

В ходе обысков в месте проживания задержанных изъяты комплекты формы генерал-лейтенанта ФСБ и генерал-лейтенанта ГРУ с орденами и медалями, комплекты документов на разные фамилии желающих получить назначения на должности, а также документы с записями о полученных и истраченных деньгах.

В середине ноября за торговлю должностями был задержан лжегенерал Генштаба. Его подозревают в мошенничестве, связанном с продажей должностей в органах власти, содействием в получении крупных госконтрактов, а также решением вопросов по прекращению уголовного преследования.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию