16+
Суббота, 26 мая 2018
  • BRENT $ 76.33 / ₽ 4755
  • RTS1169.93
13 декабря 2012, 12:58 ТехнологииКомпании

Google Maps снова доступны на iPhone и iPad

Лента новостей

Приложение теперь совместимо со всеми устройствами с iOS 5.1 и выше

Картографическое приложение Google Maps вернулось на iPhone и другую продукцию Apple, после того, как запуск собственных карт американской корпорации обернулся полным провалом, передает Reuters. Теперь приложение Google Maps будет совместимо с любым iPhone или iPod Touch, работающем на операционной системе iOS 5.1 и выше.

Карты Apple принесли компании только множество жалоб пользователей, привели к увольнению ответственного за них менеджера и вынудили главу корпорации Тима Кука принести публичные извинения за некачественный продукт. Apple Maps были запущены в начале сентября текущего года и заменили в iPhone 5, а также других устройствах на iOS 6, приложение Google Maps. Карты от Apple сразу же получили всемирную известность, но не совсем такую, на какую надеялись ее создатели — карты «изменили мир до неузнаваемости». Жители многих городов не находили на них привычных мест, в Австралии на 70 километров изменилось местонахождение целого города, а Тверская улица в Москве неожиданно вернула себе советское название улица Горького. Apple Maps были основаны на данных голландского производителя навигационного оборудования и цифровых карт TomTom, который поспешил заявить, что не имеет никакого отношения к фантастическим картам — данные, согласно заявлениям компании, неверно использовала сама американская корпорация и ее разработчики. Кроме досадных неточностей, Apple Maps не хватало многих удобных функций, сделавших Google Maps такими популярными — в частности, на них не отображались маршруты общественного транспорта.

В октябре текущего года Apple потребовала, чтобы корпорацию покинул Скотт Форстолл, который в течение длительного времени был заместителем основателя компании Стива Джобса и вице-президентом iOS Software. Причиной его ухода стал тот факт, что он отказался брать на себя ответственность за провал Apple Maps. Тиму Куку пришлось не только извиниться за собственное картографическое приложение, но и порекомендовать пользователям отдать предпочтение программам конкурентов, пока не появится доработанная версия Apple Maps.

Рекомендуем:

  • Фотоистории