16+
Суббота, 26 мая 2018
  • BRENT $ 76.33 / ₽ 4755
  • RTS1169.93
13 декабря 2012, 14:25 Общество

В Москве ночные морозы могут достигнуть - 25 градусов

Лента новостей

Премьер-министр Дмитрий Медведев распорядился, чтобы местные власти и также энергетики держали ситуацию с теплоснабжением под неусыпным 24-часовым контролем

В Москве на следующей неделе ночные морозы могут достигнуть минус 25 градусов, а днем температура не поднимется выше 13-18 градусов, рассказал РИА Новости специалист центра погоды «Фобос».

Синоптики прогнозируют, что в ночь на понедельник температура воздуха составит минус 22 градуса, днем — минус 12-17 градусов. Следующей ночью ожидается мороз до минус 25 градусов, днем воздух не прогреется выше минус 13-18 градусов. Апогей холодов, по словам собеседника агентства, придется на среду, а в четверг холод начнет постепенно отступать из столицы.

Гидрометцентр России сообщает, что в ближайшие выходные прогулки на свежем воздухе, вероятно, придется отложить — температура воздуха опустится на 6-8 градусов ниже нормы. До конца недели Московская область будет находиться на западной периферии мощного высокого (блокирующего) антициклона, центр которого будет перемещаться от юго-востока Коми на юго-запад на территорию Кировской области. В выходные морозы в Центральном регионе значительно усилятся — в условиях сухой антициклональной погоды в ночные часы воздух будет быстро остывать.

Ожидается, что субботним утром в Москве будет минус 12-14 градусов, днем температура поднимется только до минус 10-12 градусов. В воскресенье похолодание продолжится — минус 15-17 градусов ночью и минус 12-14 градусов днем. Вероятность осадков при этом невелика. Из-за ветра может показаться, что мороз еще на 3-5 градусов сильнее.

Надвигающиеся холода стали поводом для обсуждения и на сегодняшнем заседании правительства. Премьер-министр Дмитрий Медведев, как сообщает пресс-служба кабинета министров, потребовал, чтобы местные власти и также энергетики держали ситуацию с теплоснабжением под неусыпным 24-часовым контролем, особенно в период новогодних праздников. Согласно данным премьера, в целом по стране приведены в порядок 75 тысяч котельных, около 162 тысяч километров тепловых и 460 тысяч километров водопроводных сетей, а также отремонтированы 94 с лишним тысячи километров линий электропередачи и примерно 430 километров тепловых сетей. Медведев отметил, что существуют и определенные проблемы — «хозяйство это само по себе проблемное, кроме того, у нас страна очень большая и сложная». По его словам, в правительство поступили жалобы на качество теплоснабжения от жителей Татарстана, Алтайского и Хабаровского краев, Рязанской, Свердловской и Ростовской областей. Кроме того, как сообщил Медведев, трудности есть в военных городках, так как остается проблема долга перед коммунальщиками на объектах Минобороны.

Рекомендуем:

  • Фотоистории