16+
Пятница, 25 мая 2018
  • BRENT $ 76.83 / ₽ 4774
  • RTS1169.43
13 декабря 2012, 14:45 ОбществоПроисшествияПраво

19 лет тюрьмы получил убийца бизнесмена в Новосибирске

Лента новостей

Жертва покушения выжила, но присяжные все равно решили строго наказать исполнителя заказного убийства

В Новосибирске исполнитель заказного убийства предпринимателя приговорен к 19 годам лишения свободы. Как сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ, соответствующий приговор суд вынес 35-летнему охраннику ЧОП Роману Кузнецову.

Кузнецов был признан виновным в преступлении, предусмотренном пунктом «к» части 2 статьи 105 УК РФ (убийство с целью скрыть другое преступление и облегчить его совершение), а также в покушении на убийство, совершенном группой лиц по предварительному сговору, из корыстных побуждений.

Как удалось установить в ходе следствия, в период с июля 2003 по февраль 2004 года Кузнецову поступило предложение совершить убийство предпринимателя. Предложил ему это один из лидеров местной преступной группировки, который получить контроль над рядом коммерческих организаций, подконтрольных его потенциальной жертве. 17 февраля 2004 года Кузнецов, вооружившись самодельным пистолетом, прибыл к офису коммерсанта, который в это время разговаривал со своим знакомым. Понимая, что свидетель может помешать совершению убийства, Кузнецов сначала убил знакомого бизнесмена, а потом не менее шести раз выстрелил в самого предпринимателя. После чего скрылся. Однако покушение было совершено неудачно – бизнесмен выжил, благодаря своевременно оказанной медицинской помощи.

На основании обвинительного вердикта присяжных заседателей приговором суда Кузнецову назначено наказание в виде 19 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Рекомендуем:

  • Фотоистории