16+
Вторник, 16 октября 2018
  • BRENT $ 80.91 / ₽ 5312
  • RTS1146.72
13 декабря 2012, 15:04 ОбществоФинансы

Минобороны потратит 11 млрд на возврат долгов за свет и тепло

Лента новостей

В ведомстве пытаются избежать сбоев в тепло- и энергоснабжении военных городков и других военных объектов

Министерство обороны России выделило свыше 11 млрд рублей на погашение долгов за тепло- и энергоснабжение военных городков. Об этом заявил журналистам замминистра генерал армии Дмитрий Булгаков, передает РИА Новости.

Российское военное ведомство, по словам Булгакова, выделило «8 с лишним миллиардов рублей» на закупку топлива, расчет с муниципальными образованиями и «заработную плату персоналу, который работает». «Это два дня назад. Еще 3,3 млрд рублей было перед этим», — добавил генерал. Он сообщил, что сегодня доложил министру обороны Сергею Шойгу о мерах, которые необходимо принять в срочном порядке для предотвращения сбоев в тепло- и энергоснабжении военных городков и других объектов вооруженных сил.

Генерал рассказал журналистам и о другой статье расходов военного ведомства. По словам Булгакова, Минобороны к настоящему времени заключило с промышленными предприятиями 18 контрактов на утилизацию устаревших боеприпасов. Еще 11 соглашений находятся в стадии заключения, добавил замминистра. Общая стоимость контрактов с промышленностью на утилизацию боеприпасов, отметил генерал, составляет 1 млрд 708 млн рублей.

Минобороны намерено в 2013 году полностью отказаться от устоявшейся практики утилизации боеприпасов методом подрыва, сообщил генерал Булгаков 22 октября. По его данным, промышленным предприятиям необходимо выделить 13,5 млрд рублей для реализации программы утилизации снарядов безподрывным методом. В 2012 году на программу утилизации выделено 10 млрд рублей, уточнял генерал. На следующий день Булгаков заявил, что солдаты срочной службы больше никогда не будут привлекаться для уничтожения боеприпасов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию