16+
Суббота, 20 октября 2018
  • BRENT $ 80.02 / ₽ 5241
  • RTS1126.97
13 декабря 2012, 15:56 НедвижимостьОбществоПолитика

Определен порядок покупки дорогой земли в Москве

Лента новостей

Власти Москвы определили новые условия приобретения земельных участков дороже 100 млн рублей

Власти Москвы определили новые условия приобретения земельных участков дороже 100 млн рублей, сообщает пресс-служба отдела внутренних и внешних коммуникаций департамента земельных ресурсов Москвы.

Теперь от инвестора потребуют заявку на участие, выписку из ЕГРЮЛ и платежный документ с отметкой банка о перечислении задатка. Срок заявочной компании продлен на два месяца.

Изменен также порядок подбора бизнес площадок. Основной критерий теперь — социальная значимость.

В ближайшее время на сайте департамента опубликуют новые перечни земельных участков, планируемых к реализации в следующем году.

«Так, например, на 2013 год Департаментом земельных ресурсов города Москвы активно прорабатываются земельные участки под размещение коммерческих детских садиков, физкультурно-оздоровительных комплексов, к социальной сфере мы относим и гаражное строительство. Полагаю, что наличие специальных парковочных мест снизит количество транспорта, оставленного на проезжей части, и как следствие, будет способствовать разгрузке полос движения», — отметила замглавы департамента Ирина Ткачева.

В сентябре премьер Дмитрий Медведев поручил до 18 февраля 2013 года провести инвентаризацию и оценку рыночной стоимости расположенного в столице недвижимого имущества, которое используется министерствами, ведомствами и другими федеральными государственными органами. Несколько раньше, к 21 января, должны быть разработаны и внесены законопроекты об упрощенном порядке изъятия земель для строительства объектов транспортной инфраструктуры на землях «Большой Москвы». Сроки разработки и утверждения документов территориального планирования продлены до 1 января 2014 года.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию