16+
Пятница, 19 октября 2018
  • BRENT $ 79.48 / ₽ 5226
  • RTS1129.97
13 декабря 2012, 17:27 ОбществоПравоПолитикаПерсоны

«Зеленые» просят Валуева защитить частные лотереи

Лента новостей

Партия предлагает депутату Госдумы и бывшему боксеру встретиться с Игорем Шуваловым на телепрограмме «Поединок»

Российская экологическая партия «Зеленые» обратилась с открытым письмом к депутату Госдумы Николаю Валуеву и поддержала его позицию относительно необходимости упорядочить негосударственные организации, проводящие лотереи. Партию, однако, беспокоит предложение сделать лотереи в России исключительно государственными. Председатель «Зеленых» Анатолий Панфилов предлагает Валуеву обсудить этот вопрос с первым вице-премьером Игорем Шуваловым — например, в СМИ, в программе «Поединок» на телеканале «Россия 1». Копии послания Валуеву направлены также премьер-министру Дмитрию Медведеву и спикеру Госдумы Сергею Нарышкину.

В письме говорится, что на совещании у Шувалова, которое состоялось 16 ноября, было решено принять предложение Минэкономразвития о целесообразности проведения в РФ только всероссийских государственных лотерей на основании решений правительства. Партия «Зеленые» полагает, что этот шаг фактически сводит на нет почти десятилетнюю работу кабинета министров и Госдумы по принятию закона «О лотереях». Анатолий Панфилов пишет, что будут ликвидированы и социально ориентированные частные лотереи в области спорта, здравоохранения, экологии и культуры.

По мнению автора послания к Валуеву, такой поворот событий приведет к созданию еще одного «Оборонсервиса», на который из бюджета страны придется выделить немалые средства. Панфилов напоминает, что попытки создать государственные лотереи предпринимали правительство Сергея Кириенко, бывший мэр Москвы Юрий Лужков и Фонд национального спорта, однако все эти проекты завершились ничем.

«Зеленые» также опасаются, что с помощью лотерей на россиян каким-то образом повлияют США. «Возможно, Вам неизвестно, что все эти действия по внедрению в России только государственных лотерей давно лоббируются проамериканскими лотерейными «акулами», которые ставят перед собой цель обустроить за счет народных средств «лохотронными аппаратами» со своих складов нашу страну от Камчатки до Калининграда. Введение поборов с населения нашей страны – это одна негативная сторона медали. Гораздо опаснее, что через эти технические средства к нам придет американская идеология «дяди Сэма» в виде терминалов, билетов и американских пиаркомпаний», — отмечается в послании Валуеву.

В начале декабря «Ведомости» писали о намерении властей запретить частные лотереи — права их проводить, в частности, лишатся муниципалитеты. Исключение решено сделать только для стимулирующих лотерей, которые нацелены на рекламу товаров или услуг.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию