16+
Четверг, 24 мая 2018
  • BRENT $ 78.81 / ₽ 4845
  • RTS1175.92
13 декабря 2012, 17:13 СпортОбществоПолитикаПерсоны

Гинер: УЕФА может разрешить чемпионат СНГ

Лента новостей

Вопрос о создании такого чемпионата поднялся из-за позиции футбольного союза, пояснил президент ПФК ЦСКА

Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) готов разрешить объединение национальных чемпионатов в рамках возможного чемпионата СНГ, заявил президент ПФК ЦСКА Евгений Гинер, передает РИА Новости.

По его словам, УЕФА теперь смотрит на этот вопрос иначе. Он признался, что пока не знает, как это будет выглядеть. «Сейчас этот вопрос серьезно поднялся только потому, что УЕФА выступил и сказал, что будет разрешать
объединение чемпионатов», — пояснил Гинер.

Сегодня же был образован оргкомитет по созданию объединенного чемпионата СНГ по футболу, о чем объявил президент Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) Сергей Прядкин. Он отметил, что задачей комитета будет выработка концепции нового чемпионата.

Президент «Зенита» Александр Дюков рассказал, что инициативная группа разработает концепцию предстоящих мероприятий, однако пока неясно, кто ее возглавит. Он добавил, что сейчас инициативная группа имеет «неформальный» характер и ее двери открыты для других клубов.

С идеей создания чемпионата СНГ выступил глава «Газпрома» Алексей Миллер. Он заявил, что «Зенит», который был наказан за инцидент с петардой во время матча с «Динамо», может начать играть в другом чемпионате. «Очень-очень многие считают, что мы могли бы разыгрывать чемпионат СНГ по футболу, и я также являюсь убежденным сторонником этой идеи», — заявил он.

В поддержку этой инициативы выступил глава администрации президента Сергей Иванов. По его мнению, это было бы интереснее отдельных национальных первенств, однако вопрос надо согласовать с УЕФА.

Рекомендуем:

  • Фотоистории