16+
Вторник, 16 октября 2018
  • BRENT $ 81.14 / ₽ 5327
  • RTS1146.72
13 декабря 2012, 18:23 ФинансыОбщество

Сотрудникам аппарата Госдумы выплатят премию в 20 окладов

Лента новостей

Порядка ста тысяч рублей чиновники получат премиальными к Новому году

Сотрудники аппарата Госдумы к Новому году получат около 20 окладов премиальных — около 100-120 тысяч рублей, сообщил РИА Новости источник в нижней палате парламента.

Он ожидает, что деньги перечислят до Нового года, после чего объяснил, что ранее перед праздником платили меньше, всего 6-8 окладов. Оклад сотрудника составляет в среднем 5-6 тысяч рублей. Собеседник агентства связывает увеличение выплат с тем, что последние три года «зарплаты аппарата не только не увеличивались, но и сокращались».

По данным исследования кадрового центра «Юнити», в прошлом году перед Новым годом 33% работников не ждали подарков от организации. Среди названных причин значатся жадность руководства, слишком большой штат сотрудников, финансовые затруднения и другие проблемы. Столько же респондентов ожидали в качестве корпоративного подарка на Новый год тринадцатую зарплату или повышение. 50% респондентов в качестве подарка рассматривает проведение корпоративной вечеринки. Правда, каждый третий готов заменить его денежным бонусом.

Сотрудники Академии Генштаба ВС РФ признались, что взамен премиальных перед Новым годом были бы рады «миру во всем мире».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию