16+
Суббота, 20 октября 2018
  • BRENT $ 80.02 / ₽ 5241
  • RTS1126.97
13 декабря 2012, 19:08 ОбществоПраво

Экс-глава комитета по энергетике Петербурга арестован

Лента новостей

Олег Тришкин заключен под стражу до 25 января

Тверской суд Москвы арестовал бывшего главу комитета по энергетике и инженерному обеспечению правительства Санкт-Петербурга Олега Тришкина, которого подозревают в хищении денег, выделенных из бюджета на капитальный ремонт объектов ЖКХ и строительство, передает РАПСИ.

Бывший чиновник останется под стражей до 25 января. В ходатайстве об аресте следствие сообщает, что показания против Тришкина дают его бывший коллега по комитету энергетики Константин Мосин и другие свидетели, и есть опасения, что на них может быть оказано давление в случае нахождения экс-чиновника на свободе. Следователь также отметил, что большинство свидетелей по делу в прошлом являлись подчиненными Тришкина, и у бывшего главы комитета есть открытая шенгенская виза.

Кроме Тришкина, фигурантами дела о хищении свыше 48 млн бюджетных рублей являются восемь человек, четверо из которых заключены под стражу, остальные отпущены под подписку о невыезде. Защита Тришкина предлагала отпустить его под залог в 3 млн рублей. Сам бывший чиновник заявил, что задержания по делу о хищениях из бюджета начались задолго до того, как он сам оказался за решеткой, и у него было время скрыться, если бы он этого хотел. Тришкин также заверил, что готов сотрудничать со следствием.

Сейчас в розыск объявлен еще один фигурант дела — также в прошлом глава комитета Санкт-Петербурга по энергетике. Следователи полагают, что он также мог принимать участие в махинациях с деньгами из бюджета. По версии следствия, участники преступной группы, в которую входили чиновники и бизнесмены, проложили в Санкт-Петербурге сотни километров бракованных и уже бывших в употреблении труб, на которых просто сменили маркировку. Деньги же, выделенные на эти нужны из бюджета, преступники забрали себе. Ущерб от этой аферы следователи оценивают в 3 млрд рублей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию