16+
Среда, 23 мая 2018
  • BRENT $ 78.84 / ₽ 4864
  • RTS1178.26
14 декабря 2012, 07:58 ОбществоПолитикаПерсоны

Обама принял отказ Райс выдвигаться на пост главы Госдепа

Лента новостей

Президент США выразил сожаление в связи с «несправедливыми» нападками на нее

Президент США Барак Обама принял отказ постпреда при ООН Сьюзан Райс выдвигаться на пост госсекретаря страны, сообщает пресс-служба Белого дома.

Обама выразил сожаление в связи с «несправедливыми» нападками на Райс в последнее время. По его мнению, ее решение продемонстрировало силу ее характера. Президент США также отметил ее заслуги на посту постпреда.

Как сообщал канал NBC, Райс отказалась выдвигаться на должность главы Госдепартамента США. По ее мнению, это будет наилучшим вариантом для страны. Райс полагает, что процесс утверждения ее на этот пост был бы затянутым, политизированным и деструктивным. Она также усомнилась, что Сенат одобрит ее кандидатуру.

Постпред в ООН подверглась сильной критике со стороны Республиканской партии из-за ее высказываний по поводу нападения на американское консульство в ливийском Бенгази. Тогда Райс заявила, что произошедшее стало результатом стихийных выступлений местных жителей из-за фильма «Невинность мусульман». Впоследствии США заявили, что атака была спланирована заранее.

В результате происшествия был убит американский посол в Ливии Кристофер Стивенс и трое других сотрудника посольства.

Рекомендуем:

  • Фотоистории